Alain Passard
-
Alain Passard ; collages & recettes
Alain Passard
- Alternatives
- Arts Culinaires
- 21 Octobre 2010
- 9782862275970
Bananes au curry de Madras, sauge et oignon mauve carottes et basilic pourpre à la cannelle pommes au four à la fleur d'hibiscus.
Dragées concassées : cèpes au citron à la fleur de thym, huile d'olive ; navets violets et tomates noires au saint-amour, oeuf coque... et également un calendrier du jardin, une saisonnalité précise, un texte commenté du chef sur l'histoire et le " pourquoi " du plat et, enfin, le choix du verre, ou parfois de la tasse, avec l'assiette.
-
-
-
En cuisine avec Alain Passard
Christophe Blain, Alain Passard
- Bayou Gallisol
- 20 Mai 2011
- 9782070696123
Alain ne crie jamais. Lorsqu'il reprend un cuisinier, c'est sec et précis. Il a l'air décontracté puis il rentre soudain dans l'action. Il est rapide, tout à son geste. Lorsque le rythme s'accélère, il profite de l'énergie et de la tension. Il est totalement absorbé par sa cuisine, presque en transe. Pendant plus de deux ans, Christophe Blain a suivi le chef trois étoiles Alain Passard (L'Arpège) du piano de ses cuisines à ses jardins potagers. Avec un sens de l'observation singulier, il nous livre le portrait passionnant d'un chef qui a su redonner aux légumes leurs lettres de noblesse. Un récit truculent et la découverte d'un personnage hors du commun.
-
Les recettes des Drôles de Petites Bêtes
Antoon Krings, Alain Passard
- Gallimard Jeunesse Giboulées
- 6 Octobre 2005
- 9782070569724
Il y a toujours quelque chose de neuf dans le jardin des Drôles de Petites Bêtes. Cette fois, il s'agit d'un grand chef - Loulou est épaté par ses trois étoiles ! C'est même un roi, le roi des légumes. Comme le potager de Monsieur Citrouille est à son goût, il a inventé de délicieuses recettes toutes simples pour que les petits puissent cuisiner avec les grands.