À propos

Cendres, UFC, MADC, AMV, prébiotiques... mais que donnez-vous réellement à votre cheval ? L'utilisation des aliments transformés s'est largement imposée dans la pratique des professionnels du monde équestre comme des propriétaires particuliers. Pratiques, disponibles, variés, ils paraissent répondre à tous nos besoins. D'ailleurs l'argumentaire commercial le dit. La variété même des produits proposés peut être source de perplexité chez l'acheteur qui aura « l'embarras du choix » au sens propre comme au sens figuré. Comment s'y retrouver ? Sur quoi se baser pour prendre la bonne décision ?
Suivez les indices disséminés dans les étiquettes, traquez les informations des fiches techniques, examinez sans vous perdre les éléments de la formulation d'un aliment et comprenez ce qui se cache derrière l'emballage.
Grâce à ce livre, vous pourrez :choisir entre deux marques proposées, comparer les apports de deux aliments, savoir quels produits vous donnez réellement à votre cheval, ne plus être à la merci d'un vendeur trop convaincant, devenir autonome dans la gestion de l'alimentation de votre cheval, faire vos propres choix en fonction de vos objectifs en toute connaissance de cause.
Ce livre se révèle être un précieux soutien pour le propriétaire comme pour le professionnel soucieux de l'alimentation du cheval qu'il soit poulain, cheval de loisir ou sportif de haut niveau, grâce à l'expertise de Catherine KAEFFER, nutritionniste équin de renom.


Sommaire

Introduction.
Petite présentation d'une étiquette.
L'identification du produit.
Le type de produit.
Aliment complet.
Aliment complémentaire.
Aliment minéral vitaminé (AMV).
Aliment mélassé.
Aliment complet d'allaitement.
Aliment complémentaire d'allaitement.
Aliment complémentaire liquide.
L'analyse nutritionnelle.
Les protéines.
Les matières grasses.
La cellulose.
Les matières minérales.
Autres analyses possibles.
La valeur énergétique (UFC).
La valeur protéique (MADC).
Le rapport protidoénergétique.
Les ingrédients.
L'avoine.
L'orge.
Le maïs.
Le blé.
Le riz.
Le triticale.
L'épeautre.
Le soja.
Le tournesol.
Le lin.
Autres oléagineux.
Fourrages déshydratés.
Autres sources de fibres.
Le mode d'emploi.
Conclusion.

Rayons : Sciences & Techniques > Sciences de la vie > Zoologie


  • Auteur(s)

    Catherine Kaeffer, Anne Anta, François Kaeffer, Bertrand Arundina

  • Éditeur

    Alpha Et Omega

  • Distributeur

    Alpha Et Omega

  • Date de parution

    10/10/2020

  • Collection

    En Savoir Plus Sur Nos Equides

  • EAN

    9782492080005

  • Disponibilité

    À reparaître

  • Nombre de pages

    96 Pages

  • Longueur

    21 cm

  • Largeur

    14.8 cm

  • Épaisseur

    0.7 cm

  • Poids

    199 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Catherine Kaeffer

  • Naissance : 14-1-1961
  • Age : 63 ans
  • Pays : France
  • Langue : Francais

Catherine Kaeffer est Docteur Ingénieur en agronomie et membre de l'équipe de Techniques d'Elevage, devenu en 8 ans, un blog incontournable du monde animal et plus particulièrement des équidés reconnu sur le plan international et fréquenté chaque jour par des milliers de visiteurs.

Anne Anta

Anne ANTA : Éducateur animalier et auxiliaire vétérinaire. Elle est la référence en matière de comportement et de pratiques d'élevage. Le quotidien de vos animaux, elle le connaît sur le bout des doigts.


François Kaeffer

Docteur en Pharmacie, l'auteur est membre de l'équipe de Techniques d'Elevage, devenu en 8 ans, un blog incontournable du monde animal et plus particulièrement des équidés reconnu sur le plan international et fréquenté chaque jour par des milliers de visiteurs.

Bertrand Arundina

Bertrand ARUNDINA : Agronome et biologiste. Auteur de nombreuses publications, habité d'une passion pour la science et la nature, il développe ses qualités de professeur pour vous amener au-delà des limites de la connaissance actuelle, vers la recherche de demain.

Découvrez une sélection de pages intérieures 1
empty