À propos

Les plantes légumières feuilles et fruits comme leur nom l'indique, sont pour partie, consommées comme légumes. On y trouve des fruits comme la tomate ou le poivron mais aussi des feuilles comme les salades, des tiges comme les asperges ou les bettes, des inflorescences comme l'artichaut ou le chou-fleur, enfin des graines comme les lentilles ou les pois chiches. Au-delà de leur valeur alimentaire et nutritionnelle, elles présentent très souvent de nombreux bienfaits pour la santé et sont utilisées en phytothérapie. Beaucoup sont exploitées par l'industrie agroalimentaire.
Des photos de grande qualité viennent jalonner cette promenade à la fois botanique et ludique, ainsi qu'un glossaire spécifique, un QCM et une grille de mots fléchés figurant en fin d'ouvrage.

Rayons : Sciences & Techniques > Sciences de la vie > Botanique

  • Auteur(s)

    Gérard Tremblin, Abderrazak Marouf

  • Éditeur

    Edp Sciences

  • Distributeur

    Sodis

  • Date de parution

    20/10/2022

  • Collection

    Les Petits Cahiers De Biologie Vegetale Appliquee

  • EAN

    9782759827312

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    132 Pages

  • Longueur

    180 cm

  • Largeur

    120 cm

  • Épaisseur

    1 cm

  • Poids

    174 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

empty